Aviso de privacidad

Para Escamol Estudio, S.A.S. de C.V. (en lo sucesivo “Escamol”), el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Escamol, con domicilio en Gabino Barreda 117 int. 309, Colonia San Rafael, C.P. 06470, en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de los datos personales que recabemos de Usted, y tratará los mismos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley de Datos”), su Reglamento y demás normatividad aplicable, en los términos del presente aviso de privacidad.

 

Cómo contactarnos

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestra oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@escamol.mx

 

Datos personales que se recaban

Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales:

 

  • Identificación; contacto; referencias; financieros; patrimoniales; fecha de nacimiento, los cuales pueden ser considerados datos personales sensibles, por lo que serán especialmente protegidos.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Escamol utilizará sus datos personales para los siguientes tipos de finalidades:

 

  1. Finalidades principales, las cuales son necesarias para prestarle nuestros servicios:

 

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Inscribirlo, darlo de alta en nuestros sistemas y administrar su expediente.
  • Creación de directorios de clientes.
  • Ingreso a nuestras instalaciones.
  • Proporcionarle servicios y ofrecer productos.
  • Recibirle pagos, emitirle facturas y en su caso realizar gestiones de cobranza.
  • Conocer y atender sus quejas, sugerencias o comentarios.
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones y ejercicio de nuestros derechos.

 

  1. Finalidades Secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, pero nos permiten brindarle una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros servicios y realizar actividades mercadotécnicas, publicitarias y de prospección comercial:

 

  • Conocer el mercado y el desempeño de Escamol dentro de éste.
  • Estudios para determinar su satisfacción y necesidades como cliente.
  • Formar parte de nuestra imagen publicitaria.
  • Solicitarle información de personas a quienes podríamos ofrecer nuestros servicios.
  • Enviarle publicidad sobre nuestros servicios y productos.
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad.
  • Recuperación de clientes.

 

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a nuestra oficial de privacidad. Su negativa no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros servicios y realizar las demás finalidades, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

 

Medidas de Seguridad para proteger sus Datos Personales

Escamol ha implementado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración,destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.Únicamente el personal autorizado podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después determinada la relación con Escamol. Asimismo, contamos con una oficial de privacidad, una política de privacidad, un inventario de datos personales y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo,capacitación a nuestros empleados para que traten adecuadamente los datos personales a que tengan acceso, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

 

Transferencia de sus Datos Personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Escamol podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades, sin que legalmente se requiera que nos otorgue su consentimiento:

 

  • Servicio de Administración Tributaria, para cumplir con la normatividad fiscal.
  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Autoridades, con la finalidad de realizar las diligencias correspondientes en caso de algún incidente de seguridad.
  • Empresas aseguradoras, para contar con seguros en caso de accidentes.
  • Empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio.
  • Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios.
  • Los casos contemplados en el artículo 37 de la Ley de Datos.

 

Asimismo, podremos transferir sus datos personales de identificación y contacto a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

 

  • Empresas que organicen eventos relacionados con la industria artesanal y manufacturera en los que usted desee participar, con la finalidad de facilitarle su participación en los mismos.
  • Público en general, como parte de nuestra publicidad, para promocionar nuestra organización, servicios y eventos. En este caso, podremos dar a conocer únicamente su imagen.
  • Empresas dedicadas al estudio de mercados y encuestas de satisfacción, con la finalidad de conocer: (i) la distribución geográfica de los domicilios de nuestros clientes; (ii) la calidad de nuestros servicios durante el tiempo que dure la relación comercial; y (iii) posteriormente para conocer los motivos de cancelación.

 

Derechos que le corresponden

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar (eliminar) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como para externarnos sus comentarios, quejas o sugerencias, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestra oficial de privacidad vía correo electrónico a la dirección indicada en la sección “cómo contactarnos” del presente aviso de privacidad.

 

Formas adicionales en que puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestra oficial de privacidad, en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de asegurarse de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

 

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet ocorreo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear su comportamiento en Internet.

 

Le informamos que utilizamos la herramienta Google Analytics, cookies y web beacons, para monitorear cuántas personas visitan la página web de Escamol, con qué frecuencia, durante cuánto tiempo, en qué día y a qué hora, y cómo fue que llegaron a dicha página. Por lo anterior, mediante estas tecnologías obtenemos la siguiente información personal de usted:

 

  • Su tipo de navegador y sistema operativ
  • Las páginas de Internet que visita.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Los vínculos que sigue.
  • El motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página.
  • Su dirección IP.
  • Frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.
  • Día, horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, así como las secciones consultadas.
  • Su ubicación geográfica al momento de visitarnos (sólo se almacena país y ciudad).

 

Sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías NO los transferiremos a terceras personas. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías en la inteligencia de que los pasos a seguir para dicha deshabilitación puede variar dependiendo de los fabricantes de cada programa.

 

Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando. Todos los navegadores tales como Internet Explorer 9, Mozilla Firefox 17 o Google Chrome entre otros, permiten desactivar las cookies. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos cuatro navegadores de ejemplo:

 

  • Para Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Blockorallow-cookies

  • Para Mozilla Firefox:

http://support.mozilla-org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookiesque-los-sitios-we

http://www.apple.com/mx/privacy/use-of-cookies

 

Información sobre el INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por algún acto u omisión de nuestro personal, o presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, su Reglamento y demás normatividad aplicable, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para mayor información visite http://www.inai.gob.mx

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Escamol podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización en cualquiera de las siguientes formas:

 

  • Una nota en sus facturas de pago.
  • Mediante correo electrónico.
  • Mediante avisos visibles dentro de nuestras instalaciones.

 

Adicionalmente a los medios anteriores, se le informará sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.escamol.com.mx, pudiéndose consultar la versión actualizada de nuestro aviso de privacidad accediendo a la siguiente liga: ________________

 

Consentimiento

Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad integral.

 

Fecha de la actualización más reciente 4 de septiembre de 2017